LGO-Leichtathleten der Marienschule gehören zu Deutschlands Besten

Schüler der Marienschule haben als Athleten der LGO Euskirchen/Erftstadt e.V. im Jahr 2014 Spitzenleistungen bei Nordrhein, Westdeutschen und Deutschen Meisterschaften erzielt. Allen voran Tom Cöln (Q2) glänzte im vergangenen Jahr. In seiner Paradedisziplin 110m Hürden belegte er Platz 6 bei den Deutschen Jugendmeisterschaften, mit seiner Jahresbestleistung von 14,18 Sekunden (Kreisrekord) erreichte er in der Deutschen Jahresbestenliste sogar den vierten Platz. Auch über 400m Hürden (Platz 14) und im Dreisprung (Platz 25) konnte er sich in der Deutschen Bestenliste positionieren. Als Teil der 4x100m-Staffel der LGO Euskirchen/Erftstadt gelang ihm die Qualifikation für das B-Finale der Deutschen U 18-Meisterschaften und Platz 27 in der Deutschen Bestenliste, über 200m war Tom ebenfalls die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften gelungen.

DSC_0367[1]

Ausgesprochen erfolgreich war auch Lorenz Contemprée (Q1) bei den Deutschen U-16-Meisterschaften. Über 300m Hürden erreichte er den 8. Platz und auch im Dreisprung gelang ihm der Einzug ins Finale der Deutschen Meisterschaften. In der Deutschen Bestenliste belegte er Platz 10 im Dreisprung und Platz 15 über 300m Hürden.

Neben den beiden Oberstufenschülern hat sich mit Leon Cöln (9c) auch schon ein Schüler der Jahrgangsstufe 9 bei den Deutschen Meisterschaften präsentieren können. Als Teil der 4x100m-Staffel der LGO gelang ihm bei den U 16-Meisterschaften gemeinsam mit Lorenz Contemprée ein ausgezeichneter 6. Platz in Kreisrekordzeit (45,68 Sekunden). In der Deutschen Bestenliste belegte er mit seiner Bestzeit über 300m Hürden Platz 29.

Schon vor den hervorragenden Ergebnissen bei Deutschen Meisterschaften haben die Athleten bereits bei Nordrhein und Westdeutschen Meisterschafen Spitzenplatzierungen erreicht (siehe unten). Dort zeigten sich auch Jannis Traußnig (Q1) und Tobias Zell (9e) von ihrer besten Seite.

Jannis Traußnig erreichte im Dreisprung Platz 3 der LVN U 18-Meisterschaften und war gemeinsam mit Tom Cöln Teil der Fünfkampfmannschaft, die ebenfalls den 3. Platz belegte.

Tobias Zell, Lorenz Contemprée und Leon Cöln ließen mit der Blockwettkampfmannschaft die komplette Nordrhein-Konkurrenz hinter sich und holten sich den Titel bei der U 16 mit 12.733 Punkten, was zugleich Platz 10 in der Deutschen Bestenliste bedeutete.

Am 7. Dezember wurden die Marienschüler mit ihren erfolgreichen Vereinskameradinnen und -kameraden im Rahmen des LGO-Jahresabschlussfestes für ihre Erfolge geehrt. Tom Cöln erhielt dabei noch eine ganz besondere Auszeichnung: Er wurde von der LGO Euskirchen/Erftstadt zum „Sportler des Jahres“ gekürt.

Ergebnisse (Auszug):

Tom Cöln, MJ U 18:

3. Platz LVN U 18 Hallenmeisterschaften: Dreisprung 12,32m

Vorlauf Deutsche U 20 Hallenmeisterschaften: 60m Hürden   8,58s

1. Platz LVN U 18 Jugendmeisterschaften: 110m Hürden 14,26s

2. Platz LVN U 18 Jugendmeisterschaften: 400m Hürden 56,71s (Kreisrekord)

2. Platz LVN U 18 Jugendmeisterschaften: Dreisprung 12,80m

4. Platz LVN U 18 Jugendmeisterschaften: 200m 22,83s (Qualifikation Deutsche Jugendmeisterschaften)

6. Platz Deutsche U 18 Jugendmeisterschaften: 110m Hürden 14,92s

Deutsche Bestenliste: 4. Platz 110m Hürden 14,18s, 14. Platz 400m Hürden 56,71s, 25. Platz Dreisprung 13,05s